Jogja (Gerai1111) - Teh yang paling banyak dikonsumsi di Indonesia adalah teh hitam, dikenal juga sebagai teh merah.
Teh hitam / teh merah merupakan teh yang paling populer di Indonesia, dan juga pa!ing banyak diproduksi di Indonesia.
Teh hitam dibuat dari tanaman camellia sinensis, yang memiliki tingkat kafein cukup tinggi.
Selain teh hitam, ada juga beberapa jenis Teh yang populer, antara lain:
Teh celup Sariwangi
Teh celup yang paling sering dikonsumsi masyarakat Indonesia saat Ramadan
Teh celup Tong Tji Jasmine Tea
Teh celup yang dibuat dengan bunga melati asli sehingga rasanya khas dan harum
Teh jahe
Teh rempah merupakan teh yang sering dikonsumsi masyarakat Indonesia saat demam, batuk, atau pilek
Teh moringa
Teh ini terbuat dari daun kelor yang dikeringkan, dan dijadikan bubuk. Memiliki rasa yang ringan dengan aroma rumput, dan mengandung vitamin C, dan vitamin B, serta antioksidan.
Sebagian besar orang di dunia, menyukai dan mengkonsumsi teh untuk minuman hariannya.
Sementara, jika konsumsi Teh terlalu banyak, dapat menyebabkan masalah lambung, seperti iritasi lambung atau memperburuk kondisi tukak lambung.
Juga kafein dalam Teh juga bisa membuat seseorang kecanduan.
Sumber : dari berbagai sumber
Foto Istimewa
Labels:
Literasi
Thanks for reading Teh yang Paling Banyak Dikonsumsi di Indonesia. Please share...!
0 Komentar untuk "Teh yang Paling Banyak Dikonsumsi di Indonesia"